Для приготовления этого итальянского десерта понадобится совсем немного времени и усилий, а результат Вас приятно удивит.
Панна Котта (итал. Panna Cotta) – знаменитый итальянский десерт, который дословно переводится как “вареный крем”. Представляет из себя очень нежный, тающий во рту сливочный десерт. По сути, очень похоже на сливочное Бламанже, только намного вкуснее и нежнее.
Приготовление на 2 порции: Смешать в кастрюле r27,5 г (1,5 столовых ложки или 1,5 мерных ложки Освальд) порошка ПАННА КОТТЫ, 125 мл молока и 125 мл сливок. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Готовую смесь залить в формочки, накрыть и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Затем выложить из форм, украсить и подать к столу.
Классическая Панна Котта должна подаваться или с карамелью, или с фруктовым соусом. Отлично подойдут к Панна Котте тертый шоколад, кондитерские изделия, орешки и лесные ягоды.
Содержит:сахар, кукурузный крахмал, виноградный сахар, загуститель (каррагинан, мука из цареградского стручка), ваниль.
Примечание:Панна Котту невероятно легко готовить и, если у вас уходит больше 15 минут на этот процесс, значит что-то вы делаете не так.